Главная / рецепты / Курица запеченная с фруктами

Курица запеченная с фруктами

Курица запеченная с фруктами.

Курица запеченная, поданная с фруктами карамелизованными – вполне праздничное блюдо: аппетитно, оригинально и очень вкусно. К тому же готовится такое кушанье не сложно.

Ингредиенты для рецепта:

Полтора  килограмма курицы,
1 лимон,
2 апельсина,
Перец черный молотый,
соль по вкусу

Для гарнира:

1 банан,
2 яблока,
2 апельсина,
1 лимон,
5 штуку сушеного инжира,
6 штук чернослива без косточек,
6 штук кураги,
2 столовых ложкек рубленых фисташек,
1 стакан красного полусухого вина,
8 столовых ложек сахара.

курица запеченная

Как готовиться курица запеченная.

Лимон и апельсины очистить, нарезать кружочками.

Курицу, посо­лить, поперчить и нафаршировать подготовленными фруктами.

Нафаршированную курицу смазать маслом, запечь в духовке до готовности.

Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарезать кружками, яблоки — дольками.

Сухофрукты замочить в горячей воде до размягчения, затем промыть горячей водой, обсушить и разрезать на половинки.

В форму, смазанную маслом, уложить в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны.

Вино соеди­нить с 6 столовыми ложками сахара, прогреть до растворения сахара, добавить фисташки.

Полить фрукты приготовленным сиропом и тушить в духовке в течение 30 минут при температуре 220 градусов..

Затем лишнюю жидкость слить, посыпать фрукты оставшимся сахаром и прогревать их до растворения сахара.

Перед подачей на блюдо выложить фруктовый гарнир, сверху уложить курицу.

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *