Главная / рецепты / Котлеты из кролика под сметанным соусом

Котлеты из кролика под сметанным соусом

Эти нежные, пышные и очень сочные вкусные котлеты из кролика с замечательным вкусом.
Котлеты — нежное мясное блюдо на обед, подходящее как взрослым, так и детям.
Думаю они вам понравятся.

Хлеб для котлет лучше всего подходит вчерашний.
Вместо хлеба можно взять белый батон.

Ингредиенты для рецепта.

300 гр.мякоти кролика
50 гр. белого хлеба
2 столовая ложка молока или воды
2 столовая ложка панировочных сухарей
2 столовая ложка растительного масла
1 стакан сметаны жирностью 15%
100 гр. твердого сыра
щепотка молотого белого перца
1/4 чайная ложка соли

котлеты из кролика

Как приготовить котлеты из кролика.

Духовку нагрейте до 200 °С.

Хлеб раскрошите, залейте молоком или водой и оставьте на 5-7 минут.

Мякоть кролика два раза пропустите через мясорубку, смешайте с хлебом, посолите, поперчите и перемешайте.

Из полученной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.

На сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Сыр натрите на терке, половину смешайте со сметаной.

Котлеты переложите в форму для запекания, полейте сметаной, смешанной с сыром, и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Форму поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, до образования румяной корочки.

Вкусные котлеты из кролика готовы!

При подаче котлеты вместе с соусом выложите на тарелки.

На гарнир подайте карто­фельное пюре.

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *