Главная / рецепты / Княжеские щи из квашеной капусты

Княжеские щи из квашеной капусты

Чтобы щи из квашеной капусты с мясом получились особенно насыщенными, варите их в кастрюле с толстыми  стенками и доводите до готовности не на плите, а в духовке.
Чем дольше щи настаиваются, тем вкуснее становится блюдо.
Время приготовления  рецепта составляет примерно около трех часов.

Ингредиенты на на 4 порции:

1 кг. говядины,
2 луковицы,
300 гр. квашеной капусты,
1/2 чайной ложки тмина,
2 моркови,
1/4 корня сельдерея,
2 столовых ложки растительного масла,
4 клубня картофеля,
1 репа,
2 столовых ложки томата-пасты,
2 зубчика чеснока,
4 столовых ложки рубленого укропа,
Соль,
молотый черный перец.

щи из квашеной капусты

Как варить щи из квашеной капусты.

 Мясо вымыть, залить 4 литрами воды, довести до кипения, снять пену, положить одну неочищенную луковицу, одну  вымытую и обжаренную на сковороде без масла морковь, и варить 2 часа.

Капусту отжать, выложить в сотейник, добавить тмин, залить горячей водой так, чтобы она лишь покрывала капусту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 минут.

Оставшийся лук и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.

Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать соломкой.

В сотейнике нагреть масло и обжаривать овощи до под­румянивания.

Капусту откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник. Влить  стакан воды (200 мл) и тушить пять минут.

Бульон процедить, мясо нарезать. Картофель и репу очистить, нарезать ломтиками.

Бульон довести до кипения, положить картофель и репу, варить 10 минут.

Добавить капусту с овощами, томат-пасту и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить и варить 10 минут.

В каждую тарелку со щами положить мясо и зелень.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *