Главная / заготовки / Классическое малиновое варенье

Классическое малиновое варенье

Классическое малиновое варенье

Всегда приятно открыть баночку малинового варенья, особенно поздней осенью или зимой и почувствовать аромат малинового варенья, который напоминает о лете.
Малиновое варенья всегда считалось лечебным.
Поэтому наши бабушки всегда нас кормили малиновым вареньем, стоило только появиться насморку или боли в горле.

малина

И так готовим классическое малиновое варенье.

малина

Подготавливаем ягоду аккуратно в сите под не сильной струей промываем ягоды.
Ягоды малины очень нежные, поэтому мы только слегка встряхиваем.
Внимательно осмотреть ягоды и удалите испорченные.
У меня свои и я сразу после сбора приступаю к готовке варенья.

варенье

 

Берем из расчета на 1 килограмм ягод малины:
1 килограмм сахара .
100 грамм воды.

На подготовленную малину (я это делаю вечером и стоит у меня до утра) высыпаю две трети сахара.
Оставшийся сахар будет использован при варке варенья.

вода и сахар

Берем таз для варки варенья, вливаем 100 грамм воды и досыпаем оставшийся сахар.
Доводим полученную массу до кипения. Затем высыпаем в сироп подготовленные ягоды с сахаром,  и доводим до кипения.

варенье помешивание

Обязательно снимаем пенку на протяжении всей варки варенья. Кипятим в течении 5 минут.
Выключаем.
Повторное кипячение через 4 часа. Варим опять в течении 20 минут.

малина кипение

Не забываем помешивать. Выключаем нагрев, даем массе остыть.
Снова варим 15 минут до готовности.

разлив варенья

Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.

варенье и банки

После остывания банки аккуратно удаляем остатки варенья, которое может пролиться в процессе разливания.

Варенье готово!

классическое малиновое варенье

В таком варенье ягодки целые, хоть и приходится его варить несколько раз, но это того стоит.
Так классическое малиновое варенье получается всегда вкусное и долго хранится.

Сорта малины,  использованные для приготовления малинового варенья, можно посмотреть здесь.

 

 

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *