Главная / рецепты / Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки.

Всем, наверное, приходится иногда фантазировать на кухне, чтобы из привычных недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме, приготовить вкусные блюда для своих домашних.
Картошка найдется, наверное, у всех. Из нее делаем  картофельное тесто, и в зависимости от того, что еще найдется в холодильнике, делаю различные начинки.

пирожки с грибами

Приготовим картофельные пирожки:

На 3-литровую кастрюлю начищенной картошки
половина стакана муки,
3 яйца,
2 измельченные обжаренные луковицы,
вместо соли (пожеланию) можно взять бульонный кубик,
2 измельченных зубка чеснока (дело вкуса),
мука или сухари для панировки,
растительное масло для обжарки.

пирожки с фаршем

Картофель отварить, размять в пюре, остудить и добавить яйца, лук, муку, чеснок, соль.

Вымесить тесто, сформовать пирожки, запанировать в муке или сухарях и обжарить в растительном масле.

В картофельное тесто можно завернуть кусочки сосисок или вареной колбасы. Можно на кусочках колбасы сделать надрез, смазать его горчицей, вложить ломтики сыра.

В качестве начинки может быть и тушеная с луком свежая и квашеная капуста, смешанная с измельченными вареными яйцами.

Ну, а если в холодильнике нашелся кусочек мяса, то можно отварить его, пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком и также начинить картофельные пирожки.

картофельные пирожки

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *