Главная / рецепты / Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофельные клецки.

Картофельные клецки (капытка) – национальное блюдо белорусской кухни, подается как отдельное кушанье.
Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов.
Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. Но на всё придется потратить минут 40-45.

Ингредиенты:
12 средних картофелин.
Полстакана пшеничной муки.
20 гр. свиного сала.
1 средняя луковица.
200 гр. шпика.
Соль.

картофельные клецки

Как приготовить картофельные клецки

Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать и выложить в миску.

Добавить в картофельную массу муку, посолить по вкусу, замесить крутое тесто.

Тесто слегка раскатать и разрезать на полоски, каждую из которых нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра.

Противень смазать салом, выложить кусочки теста и запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов течение 15-20 минут.

Лук почистить, мелко нарезать.

Шпик нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую сковороду и жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут.

В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, аккуратно с помощью шумовки опустить готовые картофельные кусочки в кипящую воду и варить их около 3 минут, затем шумовкой переложить на тарелку.

Подавать картофельные клецки к столу горячими, с зажаркой из лука со шпиком в качестве гарнира.

Блюдо также можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *