Главная / рецепты / Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы.

Готовим полезные чипсы.
Для того, чтобы приготовить картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо взять три картофелины, очистить их, нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы слой был не менее 3 см, и довести его до кипения.


Картофель, прежде чем опускать в масло, необходимо просушить, а затем опускать по одному ломтику в масло.

чипсы домашние

Лучше не класть сразу большое количество ломтиков картофеля. Так как картофель готовится очень быстро, его следует вынимать по мере готовности. С большим количеством картофеля можно пропустить этот момент.
Выложить готовые картофельные чипсы на тарелку с салфеткой и даем стечь лишнему жиру. Посолить чипсы по вкусу.
Таким же образом можно приготовить чипсы из овощей или фруктов.

картофельные чипсы

Можно приготовить чипсы и в микроволновке.
Пользы от них будет намного больше, нежели обжаривать картофель в большом количестве масла. Итак, для того, чтобы приготовить чипсы в микроволновке необходимо с помощью ножа или специальной терки нарезать картофель очень тонкими ломтиками.
Сложить ломтики картофеля в дуршлаг и промыть холодной водой.
Затем оставить картофель на некоторое время, чтобы вода стекла.
Затем переложите их на крутящуюся тарелку микроволновки, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

чипсы в микроволновке

Включить микроволновку на полную мощность и смотреть за готовностью чипсов — как только они начнут «зарумяниваться» и приобретут коричневатый оттенок — чипсы готовы.
Готовые картофельные чипсы слегка посолить и подать.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *