Главная / рецепты / Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре по-французски

Приготовленное по этому рецепту пюре получается нежным, ароматным и потрясающе вкусным.
Картофельное пюре по-французски идеально подойдет для такого же нежного мясного или рыбного блюда. Также хорошо подавать к этому пюре салаты из свежих овощей.

Ингредиенты для рецепта:
1,8 кг. картофеля,
8 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных вдоль,
100 грамм сливочного масла,
1 кг. тертого сыра ланкашир (если нет такого: подойдут твердые, хорошо плавящиеся сыры: раклетт, грюндер, пармезан, алтайский или швейцарский),
соль и черный молотый перец по вкусу.

картофельное пюре по-французски

Как готовить картофельное пюре по-французски.

Положить чеснок и масло в маленькую кастрюлю и оставить на самом маленьком огне на 30 секунд.

Тем временем очистить картофель и нарезать его одинаковыми кусочками.

Положить картофель в пароварку, затем налить в кастрюлю кипяток, поставить пароварку на кастрюлю, посолить картофель и варить его 20—-25 мин., до мягкости.

После этого переложить в миску (желательно теплую) и накрыть полотенцем, чтобы картофель впитал пар.

Затем взбить картофель электрическим миксером, добавив сливочное масло, чеснок, перец и горсть тертого сыра.

Затем увеличить скорость вращения миксера и продолжать добавлять сыр горстями.

Кажется, что сыра очень много, но благодаря ему, пюре станет блестящим и густым.

Пока вы взбиваете, смесь становится плотной и прилипает к венчику, но не останавливайтесь, и все прилипшее постепенно перемешается.

Когда весь сыр добавлен, следует подавать на стол сразу же.

Если вы хотите, чтобы пюре не остыло, поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой.

Но не оставляйте на слишком долгое время.

Пюре по-французски готово.

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *