Главная / рецепты / Как сварить макароны

Как сварить макароны

Как сварить макароны.

Казалось бы, чего проще — как сварить макароны!
Но и тут есть свои тонкости.
Если следовать советам специалистов, то на 100 гр. сухих макаронных изделий надо взять литр воды и 10 гр. (чайную ложку) соли.



Подсоленную воду вскипятить, положить в нее макароны, дать закипеть и варить 5 — 6 минут на слабом огне.
Потом кастрюлю снять, накрыть полотенцем, а поверх него — крышкой плотно, чтобы не выходил пар и дать макаронам постоять 15—20 минут.
А уж потом слить воду.

как сварить макароны

Чем же этот способ варки лучше того, к которому мы привыкли?
Во-первых, макароны не склеятся, не пристанут ко дну, и, во-вторых, не нужно пробовать их во время варки, чтобы узнать, готовы ли они.
Кроме того, макароны не придется промывать.
Надо, однако, помнить, что более тонкие макаронные изделия варятся быстрее: вермишель должна кипеть 2—3 минуты и только 10 минут находиться в горячей воде без огня.

Макароны хороши как на гарнир и как отдельное блюдо.
Опытные кулинары готовят до двухсот блюд из макарон. Предлагаю вам простенькие  рецепты различных супов.

Для всех этих супов (исключение составляет только молочный) надо сварить мясной или куриный бульон. Как варить бульон смотрите здесь.
Чтобы он получился вкуснее, положите лун, морковку, специи, а потом, когда бульон будет готов, все извлеките.

К супам подается тертый сыр, подойдет любой —и голландский и российский, какой вам больше нравится. Сколько сыра положить в тарелку, это — дело вкуса.

С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

Вареные макароны нарежьте кусочками в 1.5 — 2 см, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон и варите на слабом огне 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену.

Добавьте в суп смесь из яичных желтков со сливками и подавайте на стол.

На 200 гр. макарон: 50 р.г сливочного масла, 2 яйца, полтора стакана сливок.

с вермишелью

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП варится так же.
Только бульон заправляется мукой, а вместо сливок кладется сметана.

МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ОВОЩАМИ

Репу, картофель и кабачки нарежьте брусочками длиной 3—4 см, лук нашинкуйте, поджарьте.
Овощи положите в кипящее молоко, в равных частях разведенное водой.
Доведите до кипения, затем всыпьте вермишель и варите до готовности.

Перед окончанием варки положите нарезанную отваренную свекольную ботву.

молочный

На 150 гр. вермишели: 1 л. молока, 1 л. воды, 100 гр. репы, 150 гр. кабачков, 100 гр. лука, 4 средних картофелины, 125 гр. свекольной ботвы, 2 столовые ложки масла.

ЖЮЛЬЕН С МЕЛКИМИ МАКАРОНАМИ

Морковь, кабачки и сельдерей потушите в кастрюле со сливочным и растительным маслом.
Посолите и выложите овощи в подогретый бульон. Поставьте на небольшой огонь. Когда овощи будут готовы, добавьте макароны.

На 200 гр. мелких макарон «колечки»:    2 картофелины, 2 моркови, 2 небольших кабачка, один стебель сельдерея, 30 гр. сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла, 1 л. бульона, соль по вкусу.

С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Поджарьте в кастрюле мелко нарезанный лук и ветчину. Влейте 3\4 литра бульона, добавьте горошек, щепотку соли.
Около получаса варите на медленном огне. Затем всыпьте макароны. Готовый суп приправьте сливочным маслом и тертым сыром.

На 200 гр. мелких макарон «рис»: 500 гр. зеленого горошка, 50 гр. сливочного масла, 1 луковицу, 3 столовых ложки тертого сыра, соль.

Интересные публикации по этой теме:

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *