Главная / рецепты / Как приготовить вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней.
Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем одна из самых вкусных и аппетитных.

Ингредиенты для рецепта:

Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 1 ч. л.
Вишня – 800 гр.
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 3 ст.л.

как приготовить вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней:

Из вишни вынуть косточки, выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.

Приготовьте тесто для  вареников:

Воду налейте в миску. Из муки и соли сделать горку.

В центре «выкопать» ямку, куда выбить яйцо и добавить воду.

Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Вишню разделить на части – 1/3 и 2/3.

Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и сахаром.

В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса).

Охлажденное тесто раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в 0,5 см и раскатать.

В центр каждой «лепешечки» положить вишневую начинку.

Слепить вареники.

Варить в кипящей воде около 3-4 минут.

Когда вареники всплывут, их можно вынимать.

В вишню для соуса добавить ½ стакана воды и поставить на огонь.

Варить, пока сахар не растворится.

Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *