Главная / рецепты / Гумбо вегетарианское

Гумбо вегетарианское

Гумбо.

Гумбо представляет собой вегетарианскую закуску из бобовых, риса и овощей. Это блюдо, которое будет полезным для вашего здоровья и поможет уменьшить вес.

Ингредиенты для рецепта:

перец зеленый (маленький) — 1 стручок,
перец сладкий красный — 1 стручок,
лук репчатый (крупный) 1 головка,
мука пшеничная — 25 грамм,
масло кукурузное — 4столовые ложки,
фасоль стручковая — 225 грамм,
помидоры консервиро­ванные в собственном соку — 1 банка (400 грамм),
бульон овощ­ной — 300 грамм,
рис — 100 грамм,
соль, перец молотый,
соус табаско.

гумбо

Готовим гумбо.

 

Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне.

Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет вы­раженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте.

В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты.

Добавьте  в приготовленную смесь помидоры, овощной бульон, 1 чайную ложку со­уса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.

Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порцион­ных тарелках, положив сверху горячий рис.

Гумбо готов!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *