Главная / рецепты / Грибы в сметане

Грибы в сметане

Многие любят грибы и готовят разные блюда с ними.
Предлагаю приготовить вкусные грибы в сметане.
Если нет лесных — замените на шампиньоны или вешенки, варить такие грибы предварительно не нужно.
Подавать блюдо лучше всего с целым  отварным картофелем или пюре.

Ингредиенты для рецепта:

Лесные грибы или шампиньоны, вешенки -1 кг.
Сметана -100 гр.
Масло сливочное- 50 гр.
Масло растительное -25 мл.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Соль — по вкусу

грибы в сметане

Как потушить грибы в сметане.

Лесные грибы предварительно отварить.

Отделить ножку от шляпки.

Порезать тонкими пластинами.

На растительном масле на среднем огне обжарить до ярко выраженного золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавить порезанный полукольцами лук.

Затем положить кусочек сливочного масла.

Грибы станут мягче и ароматнее.

Добавить сметану, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить грибы минут 10.

В самом конце добавить мелко порезанный чеснок и выключить.

Оставить на пару минут под крышкой.

Лесные грибы тушеные в сметане готовы. Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *