Главная / рецепты / Грибной пирог

Грибной пирог

Грибной пирог.

Ароматный грибной пирог с сыром и опятами  готовится быстро и просто, а удовольствия от его поедания хватит надолго.
Вкусны опята во всех своих проявлениях — и жаренными со сметаной и картошечкой, и маринованными с лучком в качестве классической закуски.
А сочетание грибов и ароматного расплавленного сыра по мне так просто гениально. Такой пирог мы и приготовим.
С тестом можно не заморачиваться — упаковочка слоеного в морозилке всегда найдется.


Весть смак здесь в нежно сливочно-сырной начинке, которая при этом готовится удивительно быстро и просто.
Кстати, вместо грибов (сезон-то не вечен) отлично сыграют в тандеме со сливками и сыром и курица, и рыбное филе.
Если нет под рукой острого сыра,  можно посыпать пирог обычным с нейтральным  вкусом.
Но с острым получится пикантнее.

грибной пирог

Для приготовления нам потребуется:

слоеное тесто 200 г,
опята — 200 г,
репчатый лук — 2 головки,
зелень — 1 горсть,
растительное масло — для жарки,
сливки — 200 г,
сливочный сыр — 100 г,
твердый сыр нейтрального вкуса и острый — по 50 г.

Грибной пирог готовится так:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы, обжариваем, помешивая, примерно минут 30.

В самом конце добавляем  мелко рубленную зелень.

Нагреваем сливки, добавляем тертый сливочный сыр, готовим на медленном  огне, помешивая.

Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму. Выкладываем грибную начинку.

Сверху выкладываем сливочно-сырную заливку и делаем бортики пирога.

Посыпаем пирог тертым сыром  обоих видов и выпекаем в духовке, разогретой до 180- 190 °С в течение 30-35 минут.

Нагреваем сливки, добавляем тертый сливочный сыр, готовим на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Снимаем с огня и даем остыть.

Грибной пирог готов.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *