Главная / рецепты / Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочке

Сочная и вкусная гречка с грибами не оставит равнодушными даже тех, кто не мыслит свой день без мясных блюд.
Это блюдо при необходимости может заменить по своим питательным свойствам мясо, так как содержит достаточное количество белка, что актуально для постного меню.
Гречку с грибами будем готовить в духовке и горшочке.

Ингредиенты:
Крупа гречневая 0,5 стакана,
Вода 1 стакан,
Грибы 1 горсть,
Половина средней луковицы,
Соль и перец по вкусу.


гречка с грибами

Как готовиться  гречка с грибами.

В глиняный горшочек всыпать промытую крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками (можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны)

Если грибочки мороженные, то перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед.

Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а вареным.

Лук мелко порубить.

Обжарить грибы с луком на сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Посолить и поперчить.

Вытащить горшочек из духовки.

Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *