Главная / рецепты / Голландское рождественское печенье

Голландское рождественское печенье

Голландское рождественское печенье — это не только вкусное лакомство, но и украшение праздничного стола. Печенье может стать хитом среди ваших рецептов.

Ингредиенты для рецепта:

175 грамм муки,
75 грамм кукурузного крахмала,
75 грамм сахарного песка,
щепотка соли,
чайная ложка ванильного сахара
или 1/4 чайная ложка экстракта ванили,
1 яйцо,
125 грамм сливочного масла,
400 грамм марципановой пасты,
150 грамм сахарной пудры,
100 грамм апельсинового мармелада,
125 грамм горького шоколада (или шоколада для глазури).

голлапдское рождественское печенье

Как готовить голландское рождественское печенье.

Соединить муку, кукурузный крахмал, сахарный песок, соль, ванильный сахар (если ис­пользуете экстракт ванили, то добавляйте его вместе с яйцом).

Вбить яйцо, добавить наре­занное небольшими кусочками сливочное масло и замесить гладкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Размять марципановую пасту, добавить в нее 2/3 нормы сахарной пудры.

Оставшейся пудрой припылить рабочую поверхность стола и тонко раскатать марципан.

С помощью формы вырезать фигурки и отложить в сторону.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной примерно 3 мм.

Вырезать печенье, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 10 минут.

В небольшой емкости нагреть апельсиновый мармелад (можно воспользоваться микроволновой печью) и смазать печенье.

Сверху на печенье выложить марципановые фигурки и слегка прижать.

Шоколад натереть на крупной терке или мелко порубить и растопить на водяной бане, затем смазать половинку каждого печенья.

Перед подачей на стол дать шоколаду застыть.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *