Главная / рецепты / Галки с мясом (белорусский рецепт)

Галки с мясом (белорусский рецепт)

Галки с мясом.

Галки с мясом отлично дополнит грибной соус.
Для его приготовления нужно на 30-40 минут замочить в холодной воде 30 грамм сушёных грибов, затем отжать, мелко нарезать и обжарить с 1 нарезанной луковицей в течение 7-10 минут.
В отдельной сковороде спассеровать 2 столовых ложки муки, развести её грибным бульоном, добавить обжаренные грибы и сливки по вкусу, прогреть соус в течение 2-3 минут.

Ингредиенты:
1 кг. картофеля.
Соль.
1 яйцо.
300 гр. отварной говядины.
1 средняя луковица.
четверть стакана растительного масла.
молотый чёрный перец.

галки с мясом

Как приготовить галки с мясом

Картофель вымыть, половину отварить в мундире до готовности (около 25 минут), затем охладить, почистить и хорошо размять.

Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать и соединить с пюре.

Получившуюся массу посолить по вкусу, вбить яйцо и хорошо перемешать.

Мясо прокрутить в мясорубке.

Лук почистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на нём лук до золотистого цвета, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Из картофеля сформировать лепёшки, в середину каждой уложить начинку и защипать края, придав галкам овальную форму.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить галки до готовности (около 5 минут с каждой стороны) и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Галки с мясом подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *