Главная / рецепты / Фриттата с сыром и помидорами

Фриттата с сыром и помидорами

Фриттата.

Фриттата — итальянская яичница, которую готовят с начинками (лук, сыр, овощи, сыром, беконом, грибами).
Рецепт, которым я хочу поделиться, хорош тем, что он достаточно простой и быстрый.
Вам не придётся долго стоять у плиты, чтобы приготовить ужин.  Всё будет в одной сковородке.
Да и времени на всё у вас уйдёт немного.

Ингредиенты для рецепта:

1 небольшой стебель лука-порея  (белая часть),
2 столовые ложки оливкового масла,
200 г помидоров черри,
2 веточки петрушки,
2 веточки базилика,
4 яйца,
50 мл сливок 10 % жирности,
100 грамм сыра,
соль,
молотый черный перец.

фриттата

Как готовиться  фриттата.

Лук-порей вымойте и нарежьте колеч­ками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук-порей.

Помидоры вымойте, обсушите и раз­режьте на половинки. Петрушку и базилик вымойте, обсушите и порубите. Помидоры и зелень добавьте в сковороду к луку-порею и жарьте 3 минуты.

Сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте тертый сыр, посолите и по­перчите. Получившуюся яичную смесь вылейте в сковороду на овощи, прикрой те ее крышкой и держите на маленьком огне до того момента, как верхний слой затвердеет.

Фриттата готова!

Для приготовления этого блюда лучше выбирать сорта сыра со слегка слад­коватым, ореховым вкусом.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *