Главная / рецепты / Флол-армянский суп

Флол-армянский суп

Флол — это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.

Ингредиенты для приготовления супа:

400 грамм  мякоти говядины,
¼  стакана мелкой пшеничной крупы,
1 стакан пшеничной муки,


соль,
1 средняя луковица,
1 столовая ложка топленого масла,
1 столовая ложка  томатной пасты,
200 г шпината,
молотый чёрный перец.

флол

Как приготовить флол с галушками.

Говядину вымыть, удалить сухожилия и плёнки.

В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на слабом огне до готовности около 1 часа.

Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо немного охладить и разрезать на небольшие порционные куски.

Пшеничную крупу отварить, смешать с мукой и посолить.

Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, затем разделать его на шарики величиной с черешню.

Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса.

Лук обжарить до прозрачности в топлёном масле.

Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 минуты.

Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить.

Варить на среднем огне 6-8 минут.

После этого выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.

Источник: Армянская кухня.

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *