Главная / рецепты / Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

фаршированные грибы

Друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт под названием  фаршированные грибы.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Шампиньоны (крупные или средние) – 14 штук
Для начинки:
Фарш индейки (можно любой) -200 грамм
Лук для фарша измельченный -1 (средняя луковица)
Специи
Соус томатный  с зеленью (у меня домашний). Я добавляю петрушку
Соль по вкусу.
Сыр -150 грамм (твердый)

грибы

Подготавливаем грибы, удаляем ножки и чистим шляпки (можно не чистить), промываем, обсушиваем салфеткой шляпки.
Выкладываем на блюдо.

 

грибы с соусом

На выложенные шляпки   кладем по одной  ложке соуса.

 

грибы с фаршем

Приступаем к подготовке начинки: промытые ножки и лук измельчаем в блендере, соединяем с фаршем, добавляем  специи.  
Формируем шарики в размер шляпки грибов, выкладываем на грибы и слегка прижимаем.gribi v duchovke

Выкладываем фаршированные грибы на разогретый противень, смазанный растительным маслом.
 Ставим в разогретую духовку при температуре180 градусов и выпекаем 15 минут.
Через 15 минут нужно удалить жидкость (выделится из грибов) с противня  и посыпать грибы тертым сыром.
Запекать еще 10 минут.
Грибы готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *