Главная / рецепты / Эмпанадас с мясом, помидорами, кедровыми орехами и изюмом по-аргентински

Эмпанадас с мясом, помидорами, кедровыми орехами и изюмом по-аргентински

Эмпанадас — пирожок с начинкой, блюдо популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.
В сущности,  это любые жареные пирожки в испаноязычных странах.
Обычно  пирожки эмпанадас готовятся из пшеничной муки, хотя, например, в Венесуэле — из кукурузной.

Ингредиенты для рецепта:

Для теста:
350 гр. муки,
100 мл. арахисового масла,
70 мл. оливкового масла,
1 яйцо,
50 мл.молока,
50 мл. теплой воды,
5 гр. мелкокристаллической соли,
7 желтков.
Для начинки:
500 гр. рубленой говядины,
3 помидора ,
1 луковица ,
75 гр. обжаренных кедровых орехов,
50 гр. изюма,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль,
перец.

 

эмпанадас

Рецепт пирожков эмпанадас.

Муку просеять с солью, добавить арахисовое и оливковое масло, вбить яйцо и, вливая тонкой струйкой воду и молоко, вымесить гладкое эластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить на сковороде на оливковом масле до прозрачности.

Добавить на сковороду рубленое мясо, помидоры, уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, 15 минут. Подмешать кедровые орешки и изюм, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и с помощью выемки нарезать кружками диаметром около 15 сантиметров.  Выложить на них начинку и сформовать пирожки, сложив кружки пополам. Края плотно защипать.

В небольшой миске разболтать желток с 1 столовой ложке воды. Переложить пирожки на выстланный пергаментом противень и с помощью кулинарной кисти смазать желтковой массой.

Выпекать около  20 минут.

Охладить и подать на стол.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *