Главная / рецепты / Драники со сметаной

Драники со сметаной

Драники со сметаной.

Драники — популярное блюдо белорусской национальной кухни, но картофельные оладьи любят готовить везде. Давайте сделаем драники со сметаной, которые подойдут для вечернего перекуса в качестве самостоятельной сытной закуски.

Состав:
1 кг. картофеля
1 небольшая луковица
1 ст.л. пшеничной муки
соль
1/4 стакана растительного масла
Полстакана сметаны

драники со сметаной

Как приготовить драники со сметаной.

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать и выложить в миску.

Добавить муку, посолить по вкусу и вымешать тесто.

В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи.

Жарить драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить драники ещё по 2-3 минуты с обеих сторон.

Подавать блюдо к столу горячим, полив сметаной.

КСТАТИ:

К драникам  со сметаной можно подать бруснику, протёртую с сахаром.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *