Главная / рецепты / Домашний холодец к празднику

Домашний холодец к празднику

Домашний холодец.

Когда наступает праздник и все начинают готовить различные вкусности, я стараюсь приготовить домашний холодец. Мой рецепт холодца очень простой.
Холодец получится менее жирным, если вместо рульки добавить курицу (полтушки) или взять в равных пропорциях рульку и курицу.

Ингредиенты для рецепта:

500 г свиных ножек или говяжьей голени,
1 свиная рулька,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
2 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
3горошины душистого перца,
1 бутон гвоздики,
3—4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка соли.

Как варить домашний холодец.

Ножки и рульку положите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 3 литрами холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену.

Огонь умень­шите до самого слабого и варите 3 часа при едва заметном кипении.

бульон

Бульон посолите, добавьте овощи целиком и пряности (кроме чеснока), варите еще 30 минут.

Количество жид­кости за это время должно уменьшиться в половину или даже немного больше.

Готовность мяса проверяйте следу­ющим образом: приподнимите мясо из бульона с помощью шумовки — оно должно быть отделено от кости и дер­жаться на ней только благодаря коже.

мясо

Если мясо готово, выньте его из бульо­на и отделите от костей.

Мясную массу можно порубить ножом или же пропустить через мясорубку.

Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс.

заливное

Разложите мясо в формы, сверху по­сыпьте чесноком и залейте бульоном.

Поставьте формы в холодильник, чтобы холодец застыл.

домашний холодец

При подаче на стол украсьте зеленью.

Домашний холодец готов!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *