Главная / рецепты / Как приготовить домашний гамбургер

Как приготовить домашний гамбургер

Домашний гамбургер.

Гамбургер — вид сэндвича, состоящего из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты.
В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Вот и мы приготовим домашний гамбургер.

Ингредиенты для рецепта:

2 веточки петрушки
500 г рубленой говядины
2 ст. л. растительного масла
4 листа салата
2 помидора
1 соленый огурец
4 булочки для гамбургеров
соль
молотый черный перец

Для соуса:

150 г сметаны
2 столовые ложки горчицы

домашний гамбургер

 

Как готовить домашний гамбургер.

Одну луковицу нарежьте тонкими кольцами, вторую луковицу и чеснок мелко порубите.

Петрушку вымойте, обсушите и порубите.

Мясо соедините с луком, чесно­ком и петрушкой, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте, затем из полу­чившегося фарша сформуйте 4 котлетки.

 В сковороде разогрейте масло и об­жарьте котлетки с каждой стороны.

Листья салата вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.

Для соуса сметану и горчицу смешай­те, по желанию — посолите.

Соус приобретет пикантный Вкус, если В него добавить мелко рубленный перец чили.

Булочки для гамбургеров разрежьте на 2 части.

На нижнюю уложите лист салата, затем котлетку и полейте со­усом.

Затем уложите кружочки помидора, кольца лука, кружочки соленого огурца и накройте верхней частью булочки.

Домашний гамбургер готов!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *