Главная / рецепты / Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.
После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, половина стакана мясного бульона, соль, перец.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом  огне.

чахохбили из курицы

Перед  окончанием  тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы можно положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3–4 кусочка на порцию.

Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется:
на  одну  курицу  (или  500 гр.  баранины) —2  головки  лука,
2 столовые ложки томата-пюре,
1 столовую ложку уксуса,
2 столовые ложки вина (портвейн, мадера)
и 2–3 столовые ложки масла.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *