Главная / рецепты / Бульон из рыбы

Бульон из рыбы

Бульон из рыбы.

Выдать на каждого человека: полфунта-один фунт свежей рыбы (200-400 грамм), немного кореньев и паюсной икры.
Приготовление бульона из рыбы не составляет никакой сложности.
Если рыба свежая, не мороженая, то с нее соскабливают шелуху, то есть чешую, потрошат, кладут в холодную воду (на 1 фунт рыбы (400 грамм) 1 бутылка воды) и кипятят до тех пор, пока рыба свободно будет отделяться от костей.


Затем процеживают через частое сито, кладут лук и  разные коренья и продолжают кипятить часа 2 на слабом огне в закрытой кастрюле, чтобы коренья как можно лучше уварились, и потом вторично процеживают.

бульон из рыбы

Отдельно же растирают немного паюсной икры с небольшим количеством выше приготовленного бульона, который предварительно охлаждают.
Смешивают со всем бульоном и дают ему слегка кипеть на слабом огне, пока бульон совершенно очистится, и процеживают через салфетку.
Если же и после этого бульон не вполне будет чист, то к нему прибавляют немного холодной воды и по каплям немного лимонного соку.

Чем свежее рыба, тем бульон получается чище.
Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде, но отнюдь не в горячей, как это часто по незнанию делают многие хозяйки, чтоб ускорить оттаивание.
Вот мы и приготовили бульон из рыбы.

Приятного аппетита!

Постскриптум:
Чистый бульон, поданный с той или другой рыбой, называется ухой, а с различными приправами: кнелью, макаронами, капустой, свеклой и прочими, называется рыбным супом.

Приготовление бульона из говядины смотрите здесь.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *