Рубрика «будь здоров»

Статьи о здоровье

 

Крапива

крапива

Крапива Крапива жжет больно—это знает каждый. Но, возможно, не всем известно, что жгучая крапива (жигалка, жгучка, кострыка—как только ее не называют в народе)—один из полезнейших зеленых друзей человека. Как только первые лучи весеннего солнца начинают прогревать землю, среди пожелтевшей прошлогодней травы пробиваются ее зеленые стебельки. Стебель и листья крапивы усеяны волосками. Стоит дотронуться, как жгучие …

Яйца фаршированные сельдью

яйца фаршированные сельдью

Яйца сварить вкрутую и очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Малосольную или маринованную сельдь очистить, отрезать у нее голову и край брюшка, вынуть внутренности, отделить от позвоночника оба филе. Если сельди очень соленые, то их предварительно вымачивают 12—18 часов в холодной воде (меняют ее 5—6 раз).

Овощи в рационе

овощи в рационе

Овощи в рационе Из исследований, проведенных  мировой культурой питания выявили, что самыми вредными привычками в еде отличаются американцы и как Вы думаете кто? Это русские.   Едят они много, бесконтрольно.

Лечебная гимнастика

лечебная гимнастика

  Каждая женщина после рождения ребёнка, хочет вернуться в то функциональное состояние, которое у неё была до рождения ребенка.     Но вернувшись домой, в заботах о ребёнке часто забывают о себе, но именно в этот период после родовой деятельности важно вовремя восстановить мышечную структуру.     Нужно найти время, для того чтобы заняться собой.

Собственное здоровье

собственное здоровье

  Собственное здоровье     Сегодня я хочу поделиться с вами, как сохранить собственное здоровье.    Здоровье-это абсолютная и не проходящая жизненная ценность,  занимающая одну из верхних ступеней ценностей всего человечества.    Потребность в здоровье носит всеобщий характер, она присуща и отдельному индивиду, и обществу в целом.    Для того, чтобы сохранить собственное здоровье, нужно …