Главная / рецепты / Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков с творогом. Блинчики получаются нежные, вкусные, одним словом-вкус лучше всяких похвал.

Для приготовления нам понадобится:

Молоко -0,5-0,7 литра
Мука –  200-300 грамм (может больше или меньше смотрим
по густоте теста, как жидкая сметана), мука имеет разную клейковину,
все зависит от сорта вашей муки.
Яйца – 4 штуки (1- штука для творожной массы)
Творог – 200 грамм (у меня домашний)
Сахар — для творожной начинки
(количество зависит от кислотности творога) – 3  ст. ложки без верха,
немного ванили для творожной массы
Соль для теста  — 1 чайная ложка.
Растительное масло  — 2 ложки (в тесто)
Сливочное масло – 50-75 грамм

градиенты

Вливаем слегка подогретое молоко в  стакан ( у меня 2 литровый) -удобно взбивать и не нужно мерной ложки, или в любую емкость.
Всыпаем соль , вбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, постепенно вводим муку (подсыпаем постепенно),доводим до однородной массы.

тесто

Затем на разогретую сковороду вливаем тесто на середину (примерно  половина  половника), пекем.
Как тесто загустеет, переворачиваем и допекаем.
Затем  снимаем на разделочную доску.

начинка

Подготовленную творожную массу (взбить смесь творога, сахара и яйца в однородную массу, добавить ваниль или ванильный сахар) выкладываем на блин и заворачиваем.

разрезе

Разрезаем  блинчик на две половинки.

посуда

Подготовить посуду для запекания и положить на дно сливочное масло.
Выкладываем слоями.
Каждый слой проложить кусочками сливочного масла.

блинчики

Затем ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

 

блинчики с творогом

Блинчики с творогом готовы.

Просто блинчики

Рецепт теста тот — же, только готовые блинчики смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (для любителей сладкого).
Разрезаем на четыре части.
Сложить в посуду для запекания и в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Обязательно накрыть или целым блинчиком или крышкой.

просто блинчики

 

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *