Главная / рецепты / Блинчатая лапша

Блинчатая лапша

Блинчатая лапша.

На этот раз наши эксперименты будем проводить с лапшой. Разве интересно ребенку есть обыч­ную магазинную?
Попробуйте приготовить ее, например, из блинов или привычное тесто для лапши скрутить забавными узелками.

Для этого нам потребуется:

молоко -1/2 литра
крахмал картофельный — 6-7 столовых ложек
яйца — 2-3 штуки
сахар коричневый — по вкусу.

блинчатая лапша

Блинчатая лапша готовиться так:

Яйца растереть с солью и сахаром, перемешать с крахмалом и раз­вести молоком.

Сковороду хорошо нагреть, для первого блина можно чуть-чуть смазать растительным маслом, но все последую­щие блины нужно выпекать на сухой сковороде.

Тесто, перед тем как наливать на сковороду, нужно все время хорошо размешивать, потому что крахмал оседает на дно.

Блинчики выпекать тоненькие, подпекать сильно не нужно — как только одна сторона подрумя­нится, сразу перевернуть на другую.

Готовые блинчики нужно раскладывать отдельно друг от друга на чистые салфетки, а как только остынут, можно складывать в стопку.

Сложенные стопкой блинчики оставить на несколько часов для полного остывания.

Холодные блинчики — нарезать тонкой лапшой, сложить в кастрюлю и залить смесью 0,5 ст. сливок и 2 ст. л. сахара, можно добавить растопленное сливочное масло.

Поставить в духовку на совсем маленький огонек.

Через 15-20 минут сочная, нежная блинчатая лапша готова.

Очень важно, чтобы в духовке не было слишком жарко, иначе лапша может просто засохнуть.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *