Главная / рецепты / Банановые маффины

Банановые маффины

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем.
Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке.
Это своего рода ленивое пирожное.


Ингредиенты для рецепта:
Цельнозерновая мука — 300 гр.,
Кефир 1% — 250 мл.,
Банан — 2 шт.,
Грецкие орехи — 50 гр.,
Сода — половина чайной ложки,
Оливковое масло — 30 мл.,
Подсластитель по вкусу

банановые маффины

Как готовить банановые маффины.

Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер).

Добавляем к нему подсластитель, хорошо смешиваем с бананом.

Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Добавляем масло к приготовленной смеси.

Орехи размельчаем.

Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь.

В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты.

Перемешиваем.

Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Маффины из бананов готовы! Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *