Главная / рецепты / Армянский суп- брндзи апур

Армянский суп- брндзи апур

Брндзи апур  приготовлен на основе говяжьего бульона с кусками мяса с добавлением риса. Этот суп получается легким и вкусным.

Ингредиенты для рецепта:

400 грамм  мякоти говядины,
соль,
молотый чёрный перец,
полстакана стакана риса,
1 средняя луковица,
1 столовая ложка топлёного масла,
1 яичный желток,
1 пучок укропа.

брндзи апур

Как готовить брндзи апур.

Мясо вымыть, обсушить,удалить сухожилия и плёнки.

Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа.

Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.

Мясо вынуть,немного остудить и нарезать на порционные куски.

Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.

Рис промыть и добавить в кипящий бульон.

Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.

За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук.

Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.

Выложить в суп ломтики мяса.

При подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Приятнейшего аппетита!

Кстати:

Добавив в суп смесь тёплого бульона и яичного желтка, не доводите его до кипения, так как в этом случае желток свернётся, и в супе появятся мелкие комочки.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *