Главная / рецепты / Апельсиновый кекс с пропиткой в духовке

Апельсиновый кекс с пропиткой в духовке

Предлагаю вам приготовить нежнейший, мягкий, в меру сладкий, апельсиновый кекс с пропиткой.
Получится вкусный и ароматный десерт, который будет с радостью съеден вашими детками и внуками.

Для теста:

250 гр. муки,
300 мл апельсинового сока,
200 гр. сахара,
5 столовых ложки растительного масла,
25 гр. сливочного масла,
2 чайные ложки цедры апельсина,
Пол-чайной ложки соли
3 столовых ложки  винного уксуса
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка

Для сиропа:

100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
75 гр. сахара

апельсиновый кекс с пропиткой

Как испечь апельсиновый кекс с пропиткой.

Смажьте форму сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Налейте в миску апельсиновый сок, добавьте растительное масло и уксус.

Перемешайте венчиком, чтобы образова­лась однородная смесь (эмульсия).

В другой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру, разотрите ложкой, чтобы сахар увлажнился.

Добавьте муку, соль, соду и пекарский порошок, перемешайте венчиком.

Влейте масляную смесь и еще раз перемешайте.

Перелейте тесто в форму, разровняйте и поставьте в духовку.

Выпекайте 30-35 минут, до готовности теста.

Достаньте форму с кексом из духовки, переверните на решетку, снимите форму.

Полностью остудите кекс.

 

Чтобы проверить готовность апельсинового кек­са, воткните зубочистку в середину кекса. Когда вы ее достанете обратно, она должна остаться сухой.

Приготовьте сироп.

Для этого смешайте в сотейнике апельсиновый сок и сахар, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, на умеренном огне 15 минут.

Пропитайте остывший кекс горячим сиропом.

Подавайте кекс полностью остывшим.

Готовый кекс можно украсить цукатами, фруктами, посыпать сахарной пудрой.

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *